春天到了,万物复苏,看着生机勃勃的植物,我很好奇这碧绿的植物是怎样长出来的呢?我当时就想自己种一棵试一试,今天终于按捺不住了,准备种花。
于是,我找来花盆、土及花的种子。我还找了些肥料做底肥,我把肥料和土掺和在一起,装在花盆里,然后把种子放在土坑里,还浇了些水,以保持土的湿润。
种上后,我一直观察着它什么时候长出来。过了几天,种子发芽了,它破土而出,长得非常旺盛。看着一天天长大的花苗,我盼望着它能快点开花,就天天给它浇水、松土……
功夫不负有心人,过了数天后,终于开花了,是鸡冠花,红色冠状的花朵十分好看。我蹦啊跳啊,高兴极了!